Общее обслуживание кофемашины

Рекомендации для поддержания кофемашины в отличном состоянии

Основное обслуживание вашей кофемашины имеет важное значение, так как это уменьшает вероятность каких-либо сбоев. Только хорошо работающая и ухоженная кофейная машина может производить идеальный кофе.

Обслуживание – очень важная часть домашней культуры кофе. Вы можете найти эту тему в нескольких местах на нашем сайте и в наших сообщениях в блоге, но мы решили сделать совершенно новое сообщение в блоге по этой теме, чтобы подчеркнуть важность этого. Мы рассмотрим предлагаемое планирование различных задач обслуживания в следующих разделах.

Ежедневные задачи:

Если у нас есть ручная машина, мы должны промыть держатель фильтра и корзину после каждого приготовленного кофе. Если мы использовали паровую палочку на кофеварке для вспенивания молока, мы должны очистить пенообразователь, чтобы удалить остатки молока из него. После пропаривания мы должны охладить котел, пропуская воду через паровую палочку, пока у нас не будет непрерывного потока воды.

Еженедельные задачи:

Если у нас есть автоматическая машина, мы должны вынуть варочный агрегат из машины и вымыть ее под проточной водой.

Месячные задачи:

В случае ручных машин мы должны удалить и очистить диск для душа и держатель для дисков. Никогда не используйте иглу для очистки отверстий на ливневом диске или корзине. Для чистки используйте зубную щетку или проволочную щетку.

Два месяца:

Если вы живете в жесткой водной зоне, вы должны использовать картридж для смягчения воды, чтобы предотвратить слой известняка в вашей кофемашине. Фильтр следует заменять каждые 2 месяца.
Два-три месяца.Это самая важная часть обслуживания, потому что 90% неисправностей вызвано накипью. Накипь постепенно нарастает в водной системе кофеварки, что в конечном итоге вызывает блокировку. Обязательно очищайте кофеварку с помощью Gaggia descaler раз в 2 месяца. Не используйте уксус или средство для удаления накипи, содержащее муравьиную кислоту. Это может повредить внутренние части кофеварки, особенно уплотнения и резиновые прокладки.

Два-три года:

Полное обслуживание очень важно каждые 2-3 года. Это должно быть поручено профессионалам, потому что машина разбирается во время этого процесса, и все элементы проверяются на предмет чрезмерного износа и сбоя. Полная машина очищается, а изношенные, сломанные детали и все прокладки заменяются. Все движущиеся компоненты смазываются как часть полного обслуживания.

Правильный уход за кофемашиной:

В интернете очень популярны различные советы по уходу за кофемашинами – от народных средств до профессионального сервисного обслуживания. В любом случае, пользователю важно помнить, что от аккуратного обращения и своевременного ухода зависит исправность и долговечность техники. При этом, не имеет значения сфера использования – в кофейнях, офисах или дома – важно просто соблюдать простые правила ухода.

Рожковая кофеварка:

В большинстве своем такие устройства не оснащены встроенной очистительной системой, поэтому владельцу придется позаботится об этом самостоятельно. Каждый раз после использования необходимо промывать рожок чистой водой. Однако, обслуживание кофемашин ручного типа не сводится к простой промывке. Пользователю необходимо следить, чтобы использованный кофе в рожке не оставался. В противном случае, вкус и аромат готового напитка сильно пострадают. Кроме того, необходимо примерно раз в 30 дней очищать рожок от кофейных масел, которые имеют свойство накапливаться. Для этого потребуется специальная таблетка, которую можно приобрести в специализированном магазине.

Автоматическая кофемашина:

Такая техника делится на два типа: с очищающимся заварочным блоком и неочищающимся, поэтому советы о том, как ухаживать за кофемашиной, существенно отличаются. Первый вариант, конечно, позволяет сэкономить довольно много времени на уходе, поэтому при покупке этот аспект следует учитывать. Регулярно заварочный блок следует доставать и мыть чистой водой с использованием мягкой кисточки. Если же он необслуживаемый, необходимо регулярно чистить его от накипи и остатков кофейных продуктов. Большим плюсом автоматических аппаратов является то, что они сами сообщают владельцу о необходимости обслуживания – как правило, спустя какое-то количество приготовленных порций (около 200-250). Более дорогие модели даже перестают варить кофе до тех пор, пока заварочный блок не будет очищен. Поэтому важно, чтобы чистка кофемашины проводилась своевременно. Владельцы кофеварок могут без труда осуществлять уход за кофемашиной дома, используя мягкие моющие средства.

Уход за капучинатором:

Капучинатор представляет собой систему, отвечающую за подогрев и взбивание молока. За ней важно очень тщательно следить, поскольку молоко имеет свойство быстро скисать, что непременно отразится на вкусе и аромате готового напитка. После каждого приготовления кофе важно промывать капучинатор водой. Если же молоко присохло, его следует убрать с помощью мягких очистительных средств. 

 
 
 
 
0/5 (0 отзывов)
Наш адрес