Несмотря на то, что Италия не является родиной кофейных бобов, именно итальянцы возвели в культ приготовление этого напитка. Они даже придумали «правило четырех М»: miscela, macinadosatore, macchina espresso, manodell’operatore (кофейная смесь, кофемолка, кофемашина и руки бариста).
Но главным все же считается кофемолка, ведь именно от помола зерен зависит качество приготавливаемого напитка. К примеру, чтобы приготовить настоящий эспрессо, следует использоваться жерновую кофемолку, позволяющую регулировать процесс помола.
Именно такие используются в кофейных автоматах Macinadosatori, что обеспечивает классический вкус итальянского эспрессо. Качественный помол обеспечивает однородность смеси, обеспечивая непередаваемый словами аромат и качество вкуса.
Профессиональные кофемашины, выпускаемые под брендом Macinadosatori, разделяются на два типа – автоматические кофейные автоматы для профессиональных мастеров бариста и кофеварки ручного типа, разработанные специально для применения в домашних условиях.